安博上海英豪教育进修学院设为首页|加入收藏

安博上海英豪教育进修学院

网站首页 室内设计| 平面设计| 模具数控| 企业团训| 学历证书| 网络营销| 服装时尚| 美术摄影|

ebtca Archiles / 比利时De Factorij文化中心与图书馆

时间:2018-05-12 19:15 来源:未知 作者:通讯员

   

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:Dennis De Smet

文化中心总能成为集聚社区人气和提高社区凝聚力的存在,但是由于文化中心原来的地形是后门、花园围墙和铁路轨道之间的一个狭长地带,这就增加了设计师对建筑进行舍得的难度。这个地理位置对建筑有严格条件限制,因此需要将诸多因素全部考虑进去,De Factorij得以在这里落建完成,足以说明ebtca architecten和 Archiles architecten设计师团队的创造力。

开发这块区域意味着在市中心注入了一个社交和文化的中心。人们在这里进行各种文化活动,增加交流,丰富各种日常休闲或娱乐体验。文化中心可以是一个区域,一个城市的象征,也是人们精神文化建设的必要场所。

考虑到铁路的振动测量值,设计师将剧院里的700个座位计划放置在离铁轨最少60米的距离上。由于严格的建筑高度以及在声音方面的要求,设计团队将剧院部分设计在了地下,设计遵从的是一个“盒中盒”的原则。

为了寻找完美的声学设计,设计团队计划将剧院按照贝壳的形状进行设计,壳状的设计也会营造出一种安全感。如此独特形状的剧院无疑是这片社区区域内很吸引人目光的设计,就连入口大厅、门厅和小酒馆都会成为焦点。

中央咖啡馆提供了De Factorij中文化设施新图书馆之间的联系。至于剧院,该项目由一个能容纳350人的多功能房间、一个可容纳150的舞厅和几个更衣室以及办公室组成。剧院还提供一个设备齐全的舞台,存储设备和移动乐池大约够30音乐家同时使用。

整个设计的原理完全在可持续建筑的概念之下进行,更何况现今的公共设施大都会遵循可持续建筑的概念,并非只因为可持续建筑如何流行或者受到大众欢迎,还因为节约使用能源和尽量使用最少的资源发展新的想法去创造最有效的结果,是一件非常有挑战且有意义的事情,况且,节约资源是地球始终倡导的统一主题。

文化中心旁边的地面停车场可供82辆左右的车在此停放,因为附近的站点停车位并不是十分充足。然而,如果有必要的话,未来仍可在附近地下2层建造一个能容纳143辆车的停车场,这个项目的建设是在设计师的考量之中的,设计师有考虑到通过设计来解决将来社区可能出现的停车困难的问题。停车场将会直接通往入口处的文化中心以及地下一层的多功能空间。

文化中心的落成和运行,设计师功不可没,而设计团队在对地理位置进行考查之时着实将诸多条件考虑了进去,甚至需要为文化中心其后的发展做出准备,真正是在设计之初就考虑的十分全面了。

项目名称:比利时De Factorij文化中心与图书馆

项目设计:Archiles architecten, ebtca architecten

项目地点:比利时

项目面积:14835平方米

项目竣工:2017年

上一篇:David Ito Arquitetura / 圣保罗AML公寓
下一篇:没有了
友情链接: