安博上海英豪教育进修学院设为首页|加入收藏

安博上海英豪教育进修学院

网站首页 室内设计| 平面设计| 模具数控| 企业团训| 学历证书| 网络营销| 服装时尚| 美术摄影|

Maarch / 澳大利亚岩石上的住宅

时间:2018-04-10 19:15 来源:未知 作者:通讯员

   

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:Douglas Mark Black

 

该项目是位于一片裸露的花岗岩斜坡上的住宅,设计风格非常的现代化,采用简洁且线条鲜明的方形结构,以钢材和玻璃为主要建造材料打造而成。

 

项目位于达灵顿的珀斯达令山脉附近,设计前需要仔细考虑建筑在自然环境中放置位置。客户对于该住宅的要求中明确指出要有花园和厨房的扩展空间,此外还要对此处一座建造于上世纪七十年代晚期的住宅的部分室内及室外空间进行改造翻新。

原有住宅的大部分都采用砖石砌造的,其中主要运用棕色砖与混凝土材料,因此项目本身拥有良好的热质性能,但是看起来相对比较封闭,而且总体的空间净高度又较低。于是针对这部分的建筑,Maarch事务所的解决策略是在建筑北部加建体量,延伸至树林中,让任意一侧都能突破原有建筑的界限,以便形成新的室外生活区。

 

建筑多处采用落地的全框玻璃窗,如此设计能将外侧的植被和远处的岩石景观引入室内,在住宅和周围的景观之间建立起了联系。放置在水泥平台上的户外海滩椅凸显了花园的边界。花园的设计能够与户外环境气候大幅度融合,让客户能更加深切的感受自然景观。清晨和入夜之后房子周围会变成鸟儿的天堂,而在黄昏时分则又可以听到幽幽的虫鸣。

项目的加建部分是一个十分现代化的方形空间,它仿佛是一处与世隔绝的空间,静立于一片与设计风格很不相符的环境中。来自城市的灯光在很远的地方宣誓着自己的存在感,给人一种独立于世外桃源的的感觉,而这种感觉每当日暮黄昏、天色渐暗的时候则会变得尤其明显。

 

在该项目中,设计团队精心打造的室内布局首先就与外部景观形成了鲜明的对比。虽然这里不是一架装载了各种必备用品的精良宇宙飞船,但是也感觉像一个功能完善、装修精致的飞船指挥部。室内细木工的设计均是通过与意大利工匠Simone Meraldi进行密切合作之后完成的。胶合板制成的边边框框和灰色层压板均达成了一种简洁统一的内部色调。桌子委托了当地的家具制造商Nathan Day生产,住宅的平面布局则形成了一种新的家庭空间。

该项目成功地将室内空间和室外房间及建筑周围的景观视野结合起来。这些辅助空间有效支撑起室内室外空间相互融合的生活方式,而且在这种生活方式下对于季节的意识会在景观和住宅之间的空间展现出来。例如在夏天,这里是用来娱乐的露台,大家会在这里听音乐、做饭。而到了冬天,厨房内则会亮满灯光,或者在雨天时营造出舒缓的氛围。

 

建筑的基本木制框架结构由Hans Donni打造,这位瑞士建筑师对细节的执着和把控使得该项目的设计成为了现实。

项目名称:澳大利亚岩石上的住宅 

项目设计:Maarch 

项目地点:澳大利亚

项目竣工:2017年

上一篇:LUIGI ROSSELLI / 书本住宅
下一篇:没有了
友情链接: