安博上海英豪教育进修学院设为首页|加入收藏

安博上海英豪教育进修学院

网站首页 室内设计| 平面设计| 模具数控| 企业团训| 学历证书| 网络营销| 服装时尚| 美术摄影|

Roland Baldi建筑事务所和 Elena Casati建筑师 / "Ex-GIL&

时间:2018-02-27 19:18 来源:未知 作者:通讯员

   

 

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:Oskar Da Riz

 

该项目位于意大利东北部城市博尔扎诺Druso大道上的Eurac研究中心总部内部,被称为"Ex-GIL"餐室。博尔扎诺是一座古色古香的小城,楼宇建筑风格充满了意大利小镇的风情。如今,"Ex-GIL"餐室成为博尔扎诺的一座标志性建筑。

 

该建筑起初由建筑师Mansutti和Miozzo设计而成,并于1934年到1936年间建成,为当年入学GIL(GioventùItaliana del Littorio)的青年女性提供住宿空间,直到战争结束后正式更名为“Ex-GIL”。

 

“Ex-GIL”餐室曾经被作为超级市场和色情电影院使用,随着时间的推移被逐渐废弃。而1995年举办了一场将该建筑改造成为Eurac研究中心新总部的国际建筑设计竞赛,最终评委决定采用奥地利格拉茨建筑师KlausKada的设计,他的设计将这座受文化遗产保护的建筑与现代理性设计以及透明玻璃进行结合。

 

2015年,博尔扎诺当地的Roland Baldi建筑事务所和 Elena Casati建筑师赢得了在修建于1930年代的礼堂下方设计一个餐室的招标。该项目的设计在提供餐饮条件的基础上,突出原有建筑的时代感和艺术性。

 

庞贝红色的礼堂是原有建筑群的一部分,有着椭圆形圆筒的形状,屋顶区域则是靠近外墙延伸着的圆形穹顶。该设计意图在于从高柱群中创造出一个新的组合体,从而对周边原有环境的影响最小化。为达到这个目的,建筑师决定在第二层柱列的内侧建造出一道玻璃立面,保护了原有建筑的完整性,也起到了隔音的效果。

 

 

即便在餐室的内部空间,建筑师也尽量使干预和改动降至最低。地板由中等抛光混凝土铺设,倾斜的天花板则与原始色调对应,选用了庞贝红色的石膏。庞贝红色的选用寂静素雅,具有典雅的装饰感和空间感,营造出一种优雅静谧的氛围。

 

"Ex-GIL"餐室能够容纳约112个人就坐或者168人站立,餐室内部并没有设立厨房,只有一个餐点加热区和食品分配区。固定的家具包括由不锈钢制成的一体化台面,以及用作机械通风管道并能够隐藏设备构件的玻璃结构。

 

餐室内部的采光十分充足,能够为就餐的人们提供安静的就餐环境,同时就餐的人们还能够透过窗外欣赏到博尔扎诺迷人的小镇风光。夜间的"Ex-GIL"餐室通过其天花板上配备的顶灯不仅是室内明亮整洁,还营造出一种繁星点缀的视觉效果。

 

在Roland Baldi建筑事务所和 Elena Casati建筑师的共同努力下,"Ex-GIL"餐室在2017年正式建成。不但为周围工作的人们提供了便利、干净的就餐和休息环境,强调了建筑本身的历史性和功能性,也引出了一个新的概念:在城市中心同样可以有静谧的存在。

 

项目名称:"Ex-GIL"

项目设计:Roland Baldi建筑事务所和 Elena Casati建筑师

项目地点:意大利博尔扎诺

项目面积:665.0平方米

竣工时间:2017年

项目客户:Eurac研究中心

上一篇:没有了
下一篇:没有了
友情链接: